Sebenarnya banyak situs yang membahas soal Bahaya di Balik Minuman Bersoda ini, namun penulis coba berusaha mengingatkan kembali dengan sedikit mengupas tentang permasalahan ini lebih jauh.
Sebelumnya kita juga pernah membahas bagaimana tentang kecenderungan pegawai pabrik C*ca *ol* yang suka [maaf] meng*nc*ngi wadah penampungannya yang berlokasi di B8k8si j8wa b8rat, kali ini pembahasannya akan sedikit berbeda. dimana disini lebih di tekankan tentang Efek- efek yang di timbulkan minuman tersebut.
Ternyata selain sebagai minuman pelepas dahaga (slogan iklan), ada beberapa kegunaan dari C*ca *ola yang mungkin tidak kita ketahui sebelumnya yang justru akan membuat kita tercengang dan mungkin bikin kita miris.. ini dia yang berhasil penulis kumpulkan:
Untuk membersihkan keramik :
Tuangkan sekaleng *oca-Col* ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam *oca-*ola menghilangkan noda - noda dari keramik .
Untuk membersihkan karburator mobil :
Campur sekaleng *oca-C*la ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.
Untuk menghilangkan titik karat dari bumper, chrom, mobil :
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam C*ca-*ola.
Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng *oca-C*la di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.
Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam *oca-C*la pada baut yang berkarat
Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng C*ca-C*la ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. C*ca-co*a/P*psi akan menolong menghilangkan noda lemak.
Juga berguna untuk menghilangkan kabut pada kaca mobil.
Untuk kita renungkan:
Untuk Perhatian Kita PH rata-rata dari softdrink, a.l. C*ca-C*la & pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk.
Semua Calcium yang larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal. Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.
Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Akibatnya?Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 derajat supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37 derajat, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi.
Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, di edarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.
Kasus-kasus yang pernah terjadi:
Beberapa tahun yang lalu lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi? Siapa dapat minum C*ca-C*la paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen.Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.
Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati. Bayangkan Apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus.
Dan yang paling extream adalah penelitian yang di lakukan oleh sekelompok anak muda yang melakukan uji coba pada tahun 2006 di sebuah episode di MythBusters (salah 1 program populer dari Discovery Channel) menemukan bahwa kafein, potassium benzoate, aspartame, dan CO2 yg terkandung dalam coca cola diet dan gelatin serta bahan arabic dari mentos menyebabkan efek “jet” atau ledakan bila dicampur.
Sebagai tambahan, MythBusters menyimpulkan bahwa struktur fisikal dari mentos adalah yang paling berpengaruh dari ledakan itu. Ketika mentos rasa buah itu di tes perlahan lahan dengan air berkarbonasi , tidak ada reaksi yang terjadi. Tapi ketika mentos standar (rasa mint) ditambahkan ke air berkarbonasi , maka menimbulkan letupan kecil.
Mereka menambahkan dan mengkonfirmasi teori letupan tersebut. Menurut MythBusters, permukaan dari mentos rasa mint dialasi dengan banyak lubang kecil yang membuat gelembung CO2 terbentuk dengan sangat cepat dengan jumlah yang banyak , yang menyebabkan letupan “jet” itu terjadi.
Teori ini juga didukung ketika garam padat digunakan sebagai subtitusi (pengganti) dari mentos serta sedikit dari alkohol atau minuman keras dari berbagai jenis juga bisa menyebabkan ledakan tersebut terjadi.
Karena itu mari kita sebar luaskan tentang kehebatan dan kekuatan tersembunyi dari minuman C*ca *ola yang di tutup-tutupi oleh pihak produsen nya, karena tidak adil rasanya kalau masyarakat sampai tidak mengetahui tentang kehebatan dan kekuatan tersembunyi dari minuman C*ca c*la. Untuk melihat kasus- kasus menarik lainnya yang di sebabkan C*ca*ola silahkan anda lihat situs yang khusus membahas soal ini di: kredit:killercoke.org
0 Komentar untuk "INILAH BAHAYA COLA JIKA DIGUNA UNTUK PELEPAS DAHAGA"